Проекты

Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности

Принять участие // Номинации

КОНКУРС БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ 2019

Для участия в конкурсе благо­твори­тель­ных программ необходимо заполнить форму заявки

ОПИСАНИЕ НОМИНАЦИЙ

Общие требования ко всем номинациям:

Для участия в Конкурсе принимаются программы, реализованные в течение 2018 года или его части (но не менее 3-х месяцев). Если программа является многолетней, то необходимо указать ее общую продолжительность и описать деятельность, соответствующую 2018 году. 
Одна программа может участвовать только в одной номинации. На одну номинацию от одной компании может быть заявлена только одна программа (проект).
Обращаем внимание, что с 2019 года участие в конкурсе программ возможно без подачи заявки на участие в основном рэнкинге.  

Номинация 1

«Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций,
благо­твори­тель­ности и добровольчества
в регионе присутствия компании»

Партнер номинации: Министерство экономического развития Российской Федерации

Какие проекты рассматриваются: благо­твори­тель­ные программы компаний, направленные на профессионализацию некоммерческого сектора в регионе, обучение сотрудников некоммерческих организаций, поддержку ресурсных центров и широкого круга НКО.

Приоритет: программы, которые реализуются на условиях равноправного партнерства с НКО, региональными и местными органами власти, другими бизнес-структурами.

Номинация 2

«Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях
в её связи со стратегией бизнеса и в контексте устойчивого развития»

Партнер номинации: Российский союз промышленников и предпринимателей
Какие проекты рассматриваются: благо­твори­тель­ные программы и проекты компаний, раскрывающие связь этих программ с общей стратегией деятельности компании, качество организации работы и управления благо­твори­тель­ной деятельностью, результативность социальных инвестиций и благо­твори­тель­ных программ.

Приоритет: наличие у компании единых принципов и стандартов разработки и реализации благо­твори­тель­ных программ, указание их роли в общей работе компании, наличие развитых механизмов формирования и эффективность реализации.

Номинация 3

«Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)»

Партнер номинации: Фонд президентских грантов

Какие проекты рассматриваются: российские грантовые конкурсы, реализуемые компаниями, в том числе при участии корпоративных фондов и других организаций – операторов конкурса, и направленные на поддержку целевых групп, общественных инициатив, вовлечение граждан и их объединений в решение актуальных проблем.

Приоритет: механизм грантового конкурса, являющийся инструментом реализации общей стратегии социальной ответственности и устойчивого развития компании и работающий на поддержку и развитие общественных инициатив и некоммерческих организаций на основе принципов прозрачности, доступности, технологичности, методологической проработанности, развития заявителей и грантополучателей, качественной экспертизы, партнерства, эффективности.

Критерии номинации

Номинация 4

«Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства»

Партнер номинации: Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Какие проекты рассматриваются: внутренние и внешние программы и проекты, направленные на обеспечение гендерного равенства (Цель 5).

Приоритет: Четкая формулировка цели и задач, ожидаемых результатов и эффектов, вовлечение в программу сотрудников и стейкхолдеров компании, наличие информационной составляющей.

Номинация 5

«Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека
в интересах устойчивого развития»

Партнер номинации: ООН в России (Объединенная Программа ООН по ВИЧ/СПИДу – ЮНЭЙДС, Информационный Центр ООН в Российской Федерации).

Какие проекты рассматриваются: программы и проекты, рассчитанные на 12-месячный (минимум) срок и направленные на реализацию Целей Устойчивого Развития ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека (Цели 3 и 6, а также способствуют достижению Целей 5, 10, 11, 16, 17).

Приоритет: собственные и партнерские программы и проекты, направленные на реализацию Целей Устойчивого Развития через участие в выполнении Целей (Цели 3 и 6, а также способствуют достижению Целей 5, 10, 11, 16, 17) и Задач (Под-целей) – см. текст Резолюции ГА ООН от 25 сентября 2015 года – в регионах присутствия компании в Российской Федерации во взаимодействии с неправительственными/некоммерческими организациями, региональными, городскими и местными органами власти. Представленные программы должны отличаться устойчивостью и содержать элементы преемственности по отношению к предыдущим программам.

Критерии оценки

Номинация 6

«Лучшая программа партнёрства
в интересах устойчивого развития»

Партнер номинации: Фонд развития гражданских инициатив «Диалог»

Какие проекты рассматриваются: Программы (проекты), инициированные и реализованные в партнёрстве с другими компаниями, неправительственными / некоммерческими организациями, региональными, городскими и местными органами власти в интересах устойчивого развития в контексте декларации Генеральной ассамблеи ОНН от 25 сентября 2015 года.

Приоритет: Четкая формулировка цели и задач, разработка программы с учетом интересов всех партнеров, наличие понятной стратегии, информационной политики и инструментария для оценки эффективности программы.

Номинация 7

«Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию и достижению целей благо­твори­тель­ной деятельности /социальных инвестиций с помощью информационных технологий»

Партнер номинации: Московская школа управления СКОЛКОВО

Какие проекты рассматриваются: реализованные цифровые решения экологических и социальных проблем — неблагополучия и неравенства.

Приоритет: Проекты, которые являются результатом взаимодействия нескольких участников (благополучателей, НКО, бизнеса, частных лиц, государства), имеют или могут быть масштабированы для неограниченного числа пользователей (при соблюдении определенных условий), создают новые каналы движения ресурсов и/или коммуникации между участниками, и/или позволяют НКО и социальным проектам действовать эффективнее и профессиональнее.

Номинация 8

«Лучшая программа в сфере экологии»

Номинация оценивается независимым жюри.

Какие проекты рассматриваются: программы компаний с артикулированной экологической составляющей, направленные на реализацию Целей Устойчивого Развития ООН.

Приоритет: системная работа по направлению, регулярность, привлечение экспертов и партнеров, в том числе НКО, измеримые показатели и результаты.

Контакты

+7 (499) 978-59-93

Все о лидерах корпоративной благо­твори­тель­ности — 2018

Лидеры 2018

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на обновления

К сожалению, во время регистрации вашей подписки возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз, чуть позже.
Спасибо за интерес к нашим материалам. Ваша подписка активирована.