Проекты

Развитие культуры корпоративной благо­твори­тель­ности в регионах России

Урал // Номинации

Уральский федеральный округ

Общие требования ко всем номинациям:

Для участия в Конкурсе принимаются программы, внешние по отношению к компании, не направленные на сотрудников или членов их семей. Программы должны быть реализованы в течение 2017 года или его части (но не менее 3-х месяцев). Если программа является многолетней, то необходимо указать ее общую продолжительность и описать деятельность, соответствующую 2017 году.

Номинации
«Лучшая программа (проект), способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благо­твори­тель­ности и добровольчества в регионе присутствия компании»

Партнер номинации: Министерство экономического развития Российской Федерации

Какие проекты рассматриваются: благо­твори­тель­ные программы компаний, направленные на профессионализацию некоммерческого сектора в регионе, обучение сотрудников некоммерческих организаций, поддержку ресурсных центров и широкого круга НКО.

Приоритет / критерии оценки: актуальность программы для компании и целевых групп; устойчивость и системность программы; степень вовлечения сотрудников и стейкхолдеров в программу в качестве активных участников и партнеров; если программа проводится не первый год: рост числа добровольцев/добровольных вкладов, изменения показателей вовлеченности партнеров, клиентов компании, граждан в реализацию программы.

«Лучшая программа (проект), способствующая развитию образования в УрФО»

Партнер номинации: Уральский федеральный университет

Какие проекты рассматриваются:
Благотворительные программы (проекты) компаний, направленные на поддержку учреждений начального, среднего, высшего и дополнительного профессионального образования в УрФО

Приоритет / критерии оценки: Программы (проекты), поддерживающие инновационные образовательные программы, направленные на подготовку квалифицированных кадров для развития приоритетных направлений, в том числе, модернизации российской экономики, а также способствующие развитию предпринимательской активности в УрФО.

«Лучшая программа (проект), способствующая развитию местных сообществ»

Партнер номинации: Фонд развития города Тюмени

Какие проекты рассматриваются: программы компаний, направленные на развитие местных сообществ, поддержку инициатив населения региона в сфере культуры, образования, спорта, социальной поддержки, сохранения традиций, развитие социального предпринимательства и локального бизнеса, ориентированного на развитие территории.

«Лучшая программа (проект), способствующая развитию волонтерства в России»

Партнер номинации: Челябинский региональный ресурсный Центр поддержки СО НКО

Какие проекты рассматриваются: программы и проекты, направленные на выявление лучших практик компаний по вовлечению в корпоративную благо­твори­тель­ность сотрудников компаний и новых участников, в первую очередь партнеров и клиентов компаний, представителей местных сообществ; партнерские проекты, а также программы, направленные на развитие добровольчества в целом.

«Лучшая практика корпоративной помощи детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию»

Партнер номинации: Региональное объединение работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей»

Какие проекты рассматриваются: благо­твори­тель­ные программы (проекты) компаний, направленные на оказание комплексной материальной и иной помощи, а также информационной поддержки детей, которые по различным причинам попали в тяжелую жизненную ситуацию.