Новости: Новости Форума

«Переход на «цифру» уже произошел». Эксперты о будущем благо­твори­тель­ности

Эксперты уверены: если российский общественный сектор хочет быть лидером социального развития, без «цифры» не обойтись. В благо­твори­тель­ности накапливаются огромные массивы данных, стремительно меняются коммуникации, возникают новые задачи и методы их решения: благо­твори­тель­ные стримы, онлайн-образование, телемедицина, краудфандинг и т.п. Приложение для поддержки родителей тяжелобольных детей, чат-бот для экологических-волонтеров, бытовые роботы и тренажеры для разработки суставов на дому – 31 октября на конференции «Форума доноров», посвященной цифровизации благо­твори­тель­ности, эксперты, благотворители и сотрудники НКО и компаний обсудят реальные примеры того, как цифровые технологии могут улучшать жизнь людей. В преддверии конференции мы поговорили со специалистами сектора о том, созрела ли российская благо­твори­тель­ность для цифровой трансформации и каким будет будущее фи­лан­тропии.
– Зачем на конференции по благо­твори­тель­ности вообще говорить о «цифре»?
Ирина Бакрадзе, управляющий директор Фонда «Подсолнух»: Сегодня цифровизация уже настолько плотно охватила все сферы жизни человека, что как минимум было бы странно исключать благо­твори­тель­ность из этого тренда. Более того, независимо от того, нравится нам или нет, цифровизация – процесс неизбежный, происходит глубокая перемена коммуникативных стратегий в обществе в целом. Благотворительность, как и любая другая сфера деятельности человека, не может оставаться в стороне от этих тенденций.

Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина: Цифровизация сегодня действительно в тренде: с ее развитием связывают большие надежды, на самых разных площадках обсуждаются вызовы и перспективы искусственного интеллекта. К примеру, центральной темой последних германо-российских бесед в Баден-Бадене (международная дискуссионная площадка, на которой с 2008 года ведущие предприниматели, политические и общественные деятели Германии и России обсуждают актуальные экономические и общественные вопросы – Прим. ред.) стало внедрение искусственного интеллекта и возможные последствия дигитализации всех процессов для общества. Я считаю, что цифровое будущее надо обсуждать не только с точки зрения технологического развития, но и в контексте трансформации общественной жизни, в том числе на нашей профильной конференции по благо­твори­тель­ности.

Современные IT-технологии настолько укоренились в нашей жизни и стали частью рутинных процессов, что мы перестаем их замечать. Но обратите внимание, что вопросы мы продолжаем задавать в будущем времени: «Как изменит работу НКО автоматизация процессов работы?» или «Надо ли нам, некоммерческому сектору, благо­твори­тель­ности, переходить на цифру?». На самом деле этот переход уже произошел!
– Является ли некоммерческий сектор той отраслью, которой необходимы собственные IT-решения?
Ирина Бакрадзе: Да, конечно. При этом какие-то решения могут достаточно легко адаптироваться из других секторов, а какие-то нуждаются в глубокой кастомизации или создании «с нуля». Все зависит от того, на решение какого вопроса направлены эти решения.

Светлана Горбачева, директор по развитию бизнеса Philin: Не секрет, что мы живем в одном из самых “цифровых” государств в мире. Именно государство играет роль главного регулятора и задает тон, автоматизируя многие процессы в социальной сфере. Некоммерческому сектору важно не отставать, чтобы соответствовать запросу как государства, так и общества – на прозрачность, эффективность, доказательность. Цифровые инструменты помогают всего этого достичь и все это продемонстрировать.

– Как изменит деятельность НКО автоматизация процессов работы с нуждающимися, сбор аналитики, обратной связи? Какие инструменты и ресурсы нужны для перехода к «цифре»?
Ирина Бакрадзе: Многое зависит от того, какие задачи НКО ставит перед собой. В целом, любая автоматизация и цифровизация внутренних процессов должна преследовать одну ключевую задачу – повышение внутренней эффективности организации. Внедрение современных инструментов позволит существенно сократить объем ручного труда и, как следствие, повысить качество работы, сократить издержки, сократить вероятность ошибок «человеческого фактора».
Любая смена процессов требует в первую очередь огромных затрат рабочего времени самой организации. И это одна из основных проблем – НКО часто не могут себе позволить остановиться в своей основной деятельности и заняться процессами, перестройку необходимо совершать по ходу основной деятельности. Это огромная нагрузка на людей.
Оксана Орачева: Сегодня трудно представить себе любую крупную некоммерческую организацию, которая в той или иной форме не использует CRM (система учета и управления взаимоотношениями с клиентами, благополучателями – Прим. ред.) для организации процесса по работе с донорами. Да, программы могут быть простыми, но вопрос, надо ли этим пользоваться, уже не обсуждается.
Фотовыставка ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность открылась в Таганском парке
24 сентября, 13:18
Фотовыставка “ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность” открылась в Таганском парке

То же самое относится и к работе по управлению грантами. В фонде Потанина мы внедрили систему по управлению грантами (Grant Management System) в 2013 году. С тех пор мы продолжаем ее совершенствовать и искать все более эффективные IT-решения для нашей деятельности. Или, к примеру, Фонд президентских грантов, который сразу стал выстраивать свою работу на основе технологических продуктов, позволяющих снимать многие вопросы, связанные с распределением грантов. Подобные системы открывают для НКО новые возможности, одновременно повышая требования к их деятельности. Это помогает обеспечивать прозрачность и доступность конкурсов, а также объективность принятых решений.

Светлана Горбачева: Например, автоматизируя бухгалтерию, вы не только становитесь более прозрачными, но и экономите человеческий ресурс, а значит, сможете больше времени потратить на работу с благополучателями. А та же CRM поможет выстроить работу с вашими сторонниками – знать и понимать мотивацию донора, разговаривать с ним на одном языке и не забывать вовремя отправить отчет, просьбу о помощи или поздравить с днем рождения.

– Важна ли цифровая трансформация социальной сферы для общества? Когда конкретный россиянин сможет увидеть результаты и ценность этих инноваций?
Ирина Бакрадзе: Безусловно, важна. Очень важно, когда мы говорим о цифровых решениях, фокусироваться не только на инструментах решения внутренних задач организации, но и на действительно инновационных цифровых решениях, которые позволят решить важные социальные проблемы общества – т.е. тех сервисах и процессах, которые будут непосредственно направлены на острые проблемы.
Я думаю, россияне уже давно видят эти результаты, если честно. К примеру, мы настолько привыкли к электронной записи к врачу или в детский сад, что уже воспринимаем это как должное. А ведь еще совсем недавно ничего этого не было.Полный текст интервью доступен на сайте источника: https://sn.ria.ru/20191022/1560079049.html

Материалы по теме

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на обновления

К сожалению, во время регистрации вашей подписки возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз, чуть позже.
Спасибо за интерес к нашим материалам. Ваша подписка активирована.