Новости: Новости Форума

Бизнес формирует инклюзивную культуру

Миниатюра

photo_5409243166370029603_y
На качество жизни влияют не только экономические условия, экологическая обстановка и демография, но и отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья. Об этом говорили на Петербургском международном экономическом форуме в рамках сессии «Роль бизнеса в формировании инклюзивной культуры и этики инклюзии». Модератором выступила исполнительный директор Форума Доноров Саша Болдырева. Она отметила, что сегодня понятие инклюзии довольно широкое, и важно знать, как воспринимает эту тему бизнес, какие программы внедряет в свою работу и как может развивать культуру и этику инклюзии. Выступление Саши Болдыревой состоялось в рамках проекта Форума Доноров «Будущее инклюзии», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Интегрируем людей в бизнес

В стране 3,5 миллиона трудоспособных людей с ОВЗ, из которых работу имеют 1,5 миллиона и только 36% ею удовлетворены, об этом сказал советник компании Б1 Александр Ивлев. По его словам, организации часто не знают, как интегрировать людей с ОВЗ в рабочую среду. Крупный бизнес может помочь найти решения.

photo_5409243166370029604_y

Еще одна проблема, по мнению директора по управлению персоналом АО «Газпром-Медиа Холдинг» Антонины Приезжевой, в том, что работодатели и соискатели часто не могут найти друг друга. Решение — в сотрудничестве со специализированными НКО. Например, с небольшими НКО, как в Выксе, где работает фонд «ОМК-Участие», так и с крупными, авторитетными, как «Перспектива».

news_file_391277_6661ca4b3fe86

фото фонда «Росконгресс»

Александр Ивлев отметил, что бизнес должен не просто «принимать на работу», но и создавать инклюзивный климат с равными условиями для каждого, что снизит вероятность бытовой дискриминации. Директор по устойчивому развитию ПАО «Магнит» Надежда Галактионова озвучила на результаты исследования: 53% людей с инвалидностью видят положительную динамику в отношении к людям с ОВЗ в течение последних пяти лет.

О поддержке молодых кадров рассказала Надежда Галактионова. «Открываем двери в большой мир» — так звучит слоган программы Магнит Life, которая помогает воспитанникам детских домов и детям с особенностями развития. Только 10% выпускников детских домов живут полноценной самостоятельной жизнью. Большинство остальных не могут адаптироваться и становятся жертвами зависимостей или совершают преступления. Выходя в «большой мир», многие не понимают, зачем нужно работать и как социализироваться в коллективе. Магнит Life даёт первый опыт работы и проводит курсы по работе в командах и другим soft skills, которые пригодятся и в дальнейшей жизни.

Первый председатель правления ПАО «Сбербанк» Кирилл Царёв рассказал, что на сайте СБЕРа существуют разделы, где компании могут ознакомиться с гайдом по инклюзии в бизнесе и с советами по цифровой адаптации продуктов. Кроме того, банк делает более доступными сервисы для клиентов: у банкоматов есть голосовой помощник, благодаря которому слабовидящие люди могут воспользоваться услугами терминала. Сейчас компания разрабатывает банкоматы с биометрией и со шрифтом Брайля. На данный момент в 6 тыс. отделений банка можно запросить перевод на жестовый язык. Спикер отметил, что необходимо разрабатывать сервис для каждой категории клиентов.

Создаем инклюзивный климат

«Очень важно вовлечение всех сотрудников в проекты адаптации для людей с ОВЗ, — отметила член исполнительного комитета, директор по устойчивому развитию РУСАЛа Елена Мякотникова. — Мы разработали кодекс этики, даже ввели ответственного, и 85% наших сотрудников прошли обучение».

Старший вице-президент, директор по внешним связям ПAO «Промсвязьбанк» Вера Подгузова сказала: «Роль бизнеса и банков в повышении инклюзивной культуры в России стремительно растет. Мы как представители финансового сектора несем ответственность за то, чтобы доступ к финансовым услугам был равным для всех, чтобы каждый мог принимать участие в экономической жизни общества, пользоваться всеми имеющимися возможностями без ограничений. Ценность такого подхода заключается в том, что внедряемая инклюзивная культура в итоге приносит пользу всем клиентам банка. Возможность использования цифровых каналов ценится абсолютно всеми — без этого уже нельзя представить повседневную жизнь. Поэтому новые технологии могут стать мощными инструментами и для создания инклюзивной среды с учетом их правильной адаптации».

Создаём возможности для обучения

«Образовательные учреждения чаще всего не адаптированы для людей с ОВЗ, — сказала Антонина Приезжева. — Только 28% людей с инвалидностью имеют высшее или неоконченное высшее образование. 39% имеют среднее общее образование, 33% — среднее специальное и неполное среднее». Часто это связано с тем, что вузы не имеют специальных программ, не развивают инклюзивную среду и ограничиваются пандусами.

Вице-президент по коммуникациям и устойчивому развитию ПАО «ВымпелКом» Софья Иванова рассказала о курсе цифровой грамотности для детей и подростков с нарушениями зрения (18+), который дает человеку не только уверенность в том, что он может справиться с бытовыми ситуациями, но и профессию, например, тестировщика сайтов. Подобные курсы и другие продукты для людей с ОВЗ должны разрабатываться с привлечением конечного потребителя: важно соблюдать принцип «Ничего для нас без нас».

Как отметила Вера Подгузова, ПАО «Промсвязьбанк» проводит обучение финансовой грамотности для разных аудиторий, например, в рамках форума «Просто капитал».

Работаем с НКО

Генеральный директор благо­твори­тель­ного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина сказала, что система становится устойчивой в том числе и благодаря усилиям НКО. Взаимодействие с ними важно для бизнеса: во-первых, специализированные организации могут поделиться практиками работы с людьми с ОВЗ, а во-вторых, бизнес может помочь фондам и проектам своими ресурсами (например, ПАО «ВымпелКом» предоставляет спутниковые данные поисково-спасательному отряду «ЛизаАлерт»). Поддерживать нужно и социальных предпринимателей, которые становятся работодателями для людей с инвалидностью. Грантовые конкурсы и другие проекты являются хорошим стимулом для развития инклюзивной среды.

Юлия Мишина также поделилась информацией о программе по развитию инклюзии в городском округе Выкса, которую ОМК и фонд «ОМК-Участие» реализуют при поддержке местной администрации. Ежегодно на социальные и благо­твори­тель­ные проекты ОМК направляет около 2 млрд рублей.

Реализация системных изменений в формировании инклюзивной среды помогает людям с инвалидностью расширить спектр получаемой помощи от профильных специалистов, увеличить возможности для образования, социализации, посещения культурных и просветительских мероприятий, поиска работы на открытом рынке и в специализированных мастерских.

Так, в центре содействия трудоустройству людей с инвалидностью «Работа есть», который открыли в Выксе при поддержке фонда «ОМК-Участие» и Фонда президентских грантов, люди с инвалидностью трудятся и проходят стажировки в мыловаренной, свечной и керамической мастерских. В стадии запуска – типографская мастерская. Всего с начала проекта по трудоустройству людей с инвалидностью за услугами обратились 130 соискателей, из них 90 устроили на постоянные или временные вакансии, создано 32 новых рабочих места в рамках исполнения законодательства об альтернативном квотировании. 28 работодателей стали партнерами проекта.

Мишина Юлия|Mishina Yuliya

фото пресс-службы фонда «ОМК-Участие»

Делаем спорт доступным

Президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер сказала, что институции, которые работают с людьми с проблемами развития интеллекта и адаптироваться им помогает им через спорт. Часто люди с такими нарушениями живут в психоневрологических интернатах (ПНИ) и не социализированы. Специальная Олимпиада сотрудничает с ПНИ, чтобы люди с ментальной инвалидностью могли участвовать в соревнованиях. Семьи, которые не стали отдавать ребёнка в интернат, сталкиваются с отторжением и буллингом: «Их детей не хотят видеть на детских площадках, в садах и в школах. В основе дискриминации лежит страх». Спорт призван показать обеим сторонам, что обычная жизнь возможна и для людей с ОВЗ, он знакомит друг с другом две аудитории, и напряжение, по словам Ольги Слуцкер, смягчается.

Президент итальянской ассоциации по ахондроплазии AISAC Марко Сесса резюмировал: «Спорт, трудоустройство, другие виды социализации и адаптации помогают людям с инвалидностью поверить в себя, выстроить собственную идентичность и приобрести максимальную автономность. Нужно слушать и слышать людей с ОВЗ, понимать, каковы их нужды и как вы можете помочь им».

Полную запись трансляции можно посмотреть здесь.

Материалы по теме

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на обновления

К сожалению, во время регистрации вашей подписки возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз, чуть позже.
Спасибо за интерес к нашим материалам. Ваша подписка активирована.