Блог Форума Доноров >>

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и Центре толерантности состоятся «Внеклассные чтения» с Верой Алентовой

По теме

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 29 апреля состоится очередной литературный вечер из цикла «Внеклассные чтения». Для гостей мероприятия в исполнении Народной артистки России, актрисы Веры Алентовой прозвучит рассказ Антона Чехова «Каштанка».
Вера Алентова является одной из самых любимых и популярных актрис театра и кино в России. Фильмы и спектакли с ее участием пользуются неизменным успехом у зрителя. Для посетителей музея актриса прочтет рассказ «Каштанка» Антона Чехова – знаменитого русского классика, мастера короткой прозы. Трогательный сюжет о собаке, ее искренней преданности хозяевам, сразу полюбился современникам Чехова. Рассказ не теряет своей актуальности и в наши дни. В исполнении Веры Алентовой знакомое произведение зазвучит с новой интонацией, которая позволит зрителям открыть в «Каштанке» лучшие грани чеховской прозы.
Ранее в проекте «Внеклассные чтения» при поддержке фонда «САФМАР» принимали участие актеры театра и кино Дарья Мороз, Елизавета Боярская, Михаил Ефремов, Александр Филиппенко, Катерина Шпица и многие другие. В Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей исполнялись произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Вход на мероприятия свободный.
«Внеклассные чтения» дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Поддержка проектов, ориентированных на развитие и сохранение российской культуры, является одним из важнейших направлений Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым.

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на обновления

К сожалению, во время регистрации вашей подписки возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз, чуть позже.
Спасибо за интерес к нашим материалам. Ваша подписка активирована.