Новости: Новости Форума

Почему бизнес поддерживает культуру? Видеоверсия дискуссии в музее «Гараж»

Миниатюра

21 июня в музее «Гараж» прошла открытая дискуссия о роли бизнеса в развитии культуры и о том, почему компании поддерживают эту сферу. Видео дискуссии теперь доступно онлайн.

Встреча прошла в рамках проекта Форума Доноров, газеты «Ведомости» и PwC, «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» и его номинации «Лучшая программа, направленная на поддержку современного искусства и культуры», партнером которой в 2017 году стал «Гараж». На обсуждении в качестве спикеров выступали Александр Архипов (директор по корпоративной благо­твори­тель­ности и внутренним коммуникациям JTI в России), Наталья Поппель (начальник управления по корпоративной ответственности и бренду АО «Северсталь Менеджмент»), Рустам Закиев (директор департамента коммуникационных и социальных проектов ОК РУСАЛ), Ирина Седых (председатель попечительского совета «ОМК-Участие»), Герман Гаврилов (руководитель отдела интегрированных решений и развития бизнеса Panasonic Россия).

Представители крупных корпораций сошлись на том, что благо­твори­тель­ная деятельность компании — показатель эффективности и профессионального уровня. Для одних направлять свою помощь в сторону культуры — необходимое условие поддержки территорий присутствия, для других — часть прописанных политик на международном уровне, для третьих — эволюционный процесс развития.

Так, в моногородах яркие культурные проекты становятся фактором удержания трудоспособного населения. Бизнес заинтересован в том, чтобы жители города чувствовали себя комфортно и могли реализоваться творчески. Часто такие программы предполагают активное вовлечение горожан в культурные инициативы. Таким стал фестиваль «Арт-Овраг», который компания ОМК проводит в городе Выкса ежегодно с 2011 года. Другой пример — театральный фестиваль компании «Русал» в малых городах Сибири и Урала «Русал ФестивAL» — второй год подряд он становится главным событием лета в городах присутствия компании. А «Музеи русского севера» компании «Северсталь» уже давно выросли во что-то более масштабное, чем просто развитие территорий.

Для международной компании JTI инклюзивные программы в музее «Гараж» (с которыми они победили в прошлом году на «Лидерах корпоративной благо­твори­тель­ности») — это часть прописанной благо­твори­тель­ной политики, выбранной для российского филиала. Для Panasonic поддержка учреждений культуры — часть общей стратегии развития бизнеса, поэтому их участие всегда находится в прямой связке с новыми технологиями (оцифровка книг, приложения для дополненной реальности в музеях и т.д.).

Бизнес по своей природе нацелен на эффективность и рациональное использование ресурсов. И логично, что многие благо­твори­тель­ные проекты подбираются с учётом собственных интересов. На дискуссии не раз звучало, как важно потенциальным благополучателям сверяться с политиками и уже выбранными направлениями деятельности компаний, в которые они планируют обратиться за поддержкой.

Когда компания делает выбор в пользу того или иного культурного учреждения, появляется вопрос грамотного выстраивания взаимоотношений. Необходимо соблюдать баланс между интересами обеих сторон, поэтому на первый план выходит профессионализм и компетенции благополучателей, в развитие которых нередко вкладывается бизнес (например, в виде специальных образовательных программ для сотрудников). Впрочем, общение с компанией, обмен опытом, необходимость мыслить проектно, формулировать запрос в виде заявки часто и становятся стимулом к развитию компетенций у представителей культурных институций.

В таких отношениях нередко появляется кто-то третий: государство или/и НКО. И тут важно понимать, что, вкладываясь в культуру, бизнес не подменяет собой государство, а дополняет его. Чаще всего реализация таких проектов и вовсе становится невозможной без поддержки со стороны властей. Так дружба с администрациями и муниципалитетами становится неотъемлемой частью благо­твори­тель­ной деятельности компаний.
Важный вопрос измерения эффективности культурных проектов решается индивидуально. Очевидно, что в отличие от результата бизнес-процессов, эффект от вложений в культуру виден не сразу. Оценивать благо­твори­тель­ные программы в сфере культуры помогают специальные системы оценки. Обсудить такие подходы, в частности, можно на практикумах в рамках проекта «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности».

В 2017 году компании-участники проекта «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» могут получить экспертную оценку своих программ в сфере культуры от музея «Гараж», который поддержал номинацию «Лучшая программа, направленная на поддержку современного искусства и культуры». Подробности.

Видео дискуссии «Почему компании поддерживают культуру»:

Дискуссия в «Гараже»

Материалы по теме

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на обновления

К сожалению, во время регистрации вашей подписки возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз, чуть позже.
Спасибо за интерес к нашим материалам. Ваша подписка активирована.