Ежегодный доклад

Доклад 2011 года

Представленный Доклад отражает состояние развития институциональной благо­твори­тель­ности в России в настоящий момент. Под институциональной благо­твори­тель­ностью авторы понимают совокупность профессиональных участников благо­твори­тель­ного сектора — организаций, которые существуют в виде фондов и распоряжаются собственными средствами для ведения различных долгосрочных благо­твори­тель­ных программ и проектов, направленных как на отдельные категории граждан и/или виды организаций, так и на все общество в целом.

Таким образом, Доклад рассматривает деятельность, состояние и прогнозы той части благо­твори­тель­ности, которая представлена разного рода фондами — частными и корпоративными, фондами местного сообщества и фондами помощи, фондами целевого капитала.

Доклад состоит из 8 разделов (включая приложения), а также вводных статей и кратного резюме документа.

Позиция доклада

В Докладе представлены различные экспертные позиции, а не единая точка зрения Форума Доноров. Благотворительность — многомерное явление, не подразумевающее плоских оценок и подходов. Именно поэтому для создания Доклада был привлечен коллектив авторов и исследователей. Мнения некоторых из них, возможно, будут отличаться от мнения большей части профессионального благо­твори­тель­ного сообщества. Однако, стремясь отразить всю полноту картины, мы не можем игнорировать эти точки зрения.

Для кого предназначен Доклад

Доклад предназначен для профессионального благо­твори­тель­ного сообщества, а также руководителей и сотрудников фондов, членов совета директоров, исследователей, экспертов. Для нас самих важно точно расставить все «вешки» и «флажки», которые очертят наше поле и покажут векторы его развития. Кроме того, Доклад предназначен для представителей власти — как законодательной, так и исполнительной, как федеральной, так и региональной. Именно они должны вместе с нами задавать «правила игры» и именно от них во многом зависит рост числа и диверсификация направлений деятельности фондов.

Форум Доноров

по всем вопросам, связанным с Докладом

тел. +7 (499) 978-59-93

факс. +7 (499) 973-34-78

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на обновления

К сожалению, во время регистрации вашей подписки возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз, чуть позже.
Спасибо за интерес к нашим материалам. Ваша подписка активирована.